galeria posts recentes

Bolo chocolate Recheado sem glúten, sem lactose e sem soja

 Fazia tempo já que eu queria fazer bolo sem lactose recheado. Ai recebi essa encomenda toda especial, sem glúten, sem leite e sem soja. Muita pesquisa e achei essa receita, o recheio pelas pesquisas que fiz foi eu que desenvolvi porque todas as receitas de mousse de chocolate que achei eram com abacate ( e vamos ser sinceros, criança não curte muito)

Bolo de Chocolate Fofinho

Ingredientes
3 unidades ovo 
2 xícaras açúcar demerara
2 colheres de sopa margarina sem leite
1 xícara farinha de soja ou farinha de arroz ou fécula de batata
1 xícara farinha de arroz 
1 xícara chocolate em pó (utilize um de 50%)
2 xícara leite vegetal de soja, de coco, de arroz, suco de laranja ou água.
1 colher de sopa fermento em pó

Instruções de preparação
Pré-aquecer o forno.
Bater no liquidificador os ovos, açúcar e margarina.Acrescente as farinhas aos poucos, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata até ficar homogêneo.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 30min ou até passar no teste do palito.

Recheio: Mousse de chocolate

2 xícaras de chá de castanha de caju crua (de molho de um dia para outro)
2 xícaras de chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolver conforme instruções da embalagem)
1 barra de 80gr de chocolate 70% sem leite
3 ovos (só a clara)
3 colheres de açucar

Instruções de preparação

Bata as castanhas de caju com água até perceber que ficou bem batido sem pedaços. Reserve.
Bata as claras em neve com açúcar até formar picos firmes igual um suspiro e reserve.
Leve o creme de castanha de caju ao fogo e coloque o chocolate picado mecha para ficar bem homogêneo.  
 Gente dá pra fazer trufa com esse creme :) 
Misture delicadamente esse creme de chocolate as claras em neve e a gelatina incolor (se você quiser uma textura mais molinha pode tirar a gelatina)
  Depois do bolo pronto e do recheio também é so cortar e rechear. A massa sem glúten fica meio quebradiça então corte com cuidado para não esfarelar o bolo.
Ah sim tem a cobertura ...

Falso Chantilly de leite de coco 

2 caixinhas de leite de coco gelados (deixei uma 1 hora no congelador)
2 colheres de sopa de emulsificante
3 colheres de açúcar
1 envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme instruções)

Modo de Preparo:

Leve o leite de coco, o emulsificante e o açúcar a batedeira. Bata até ficar com consistência de chantilly nos último minutos sem desligar a batedeira vá jogando a gelatina. 
Se você não for usar como cobertura pode tirar a gelatina

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo