E quando você descobre depois de adulta uma alergia alimentar acha que nunca mais vai comer um docinho neh?! Engano seu...dá pra fazer sim.
Ai vai receita de cheesecake de tofu...totalmente sem leite.
Ingredientes
massa:
1 pacote de bolachas sem leite (Maizena ou Maria)
4 colheres de margarina ou óleo vegetal
cobertura:
geleia de frutas vermelhas caseira
Amoras, morangos e mirtilo para decorar
creme:
2 xícaras de tofu (aprox. 250 grs)
1 caixinha de creme de leite de soja
4 colheres de açúcar
suco de 1 limão
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 xícara de água
1 colher de chá de agar-agar
Modo de preparo
Para a massa: triture as bolachas no liquidificador ou processador.
Misture a margarina com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o
fundo da forma ( de preferência forma de fundo falso) e leve para assar
por aproximadamente 10 minutos.
Para o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção
do agar-agar e da água; esses dois últimos devem ir ao fogo baixo e
ferver por aproximadamente 3 minutos. Em seguida acrescente ao creme e
bata tudo novamente.
Despeje o creme sobre a massa; sobre o creme, despeje a geleia e decore
com os morangos. Leve à geladeira por algumas horas, de preferência de
um dia para o outro.
Dica: varie a geleia e os pedaços de fruta. Se desejar uma cobertura
mais consistente, adicione uma colher de sobremesa de agar-agar + 1/4 de
xícara de água à geleia, e deixe cozinhar por 3 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário