galeria posts recentes

Cheesecake tofu calda frutas vermelhas

E quando você descobre depois de adulta uma alergia alimentar acha que nunca mais vai comer um docinho neh?! Engano seu...dá pra fazer sim.
Ai vai receita de cheesecake de tofu...totalmente sem leite.

Ingredientes

massa:
1 pacote de bolachas sem leite (Maizena ou Maria)
4 colheres de margarina ou óleo vegetal
cobertura:
geleia de frutas vermelhas caseira
Amoras, morangos e mirtilo para decorar

creme:
2 xícaras de tofu (aprox. 250 grs)
1 caixinha de creme de leite de soja
4 colheres de açúcar
suco de 1 limão
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 xícara de água
1 colher de chá de agar-agar

Modo de preparo

Para a massa: triture as bolachas no liquidificador ou processador. Misture a margarina com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo da forma ( de preferência forma de fundo falso) e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
Para o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do agar-agar e da água; esses dois últimos devem ir ao fogo baixo e ferver por aproximadamente 3 minutos. Em seguida acrescente ao creme e bata tudo novamente.
Despeje o creme sobre a massa; sobre o creme, despeje a geleia e decore com os morangos. Leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
Dica: varie a geleia e os pedaços de fruta. Se desejar uma cobertura mais consistente, adicione uma colher de sobremesa de agar-agar + 1/4 de xícara de água à geleia, e deixe cozinhar por 3 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo