galeria posts recentes

Bolo de Banana Sem Glúten

Olá um feliz 2016 para todos nós !!
Legal foi que comecei o ano descobrindo que além de alergia ao leite também tenho alergia ao glúten...nada de tristeza bora fazer do limão uma limonada.

Receita Bolo de Banana sem glúten e sem lactose (sem leite msm)

* 4 ovos (separar clara e gema)
* 2 xc de farinha de arroz
* 1 1/2 xc de açucar ( usei a mascavo)
* 2 colheres sopa de margarina (usei a becel que nao tem leite)
* 1 xc de leite (usei leite de soja)
* 1/2 xc de oléo
* 1 colher sopa de fermento em pó
* 4 bananas nanicas maduras
* 1xc de açucar (para caramelo)
* 1/2 xc de água ( para caramelo)

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas, açucar, margarina e o óleo até formar um creme. Acrescente a farinha e o leite e bta por mais 5 minutos.
Junte as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente. Você vai notar que a massa fica mais liquida é assim mesmo, pode confiar que vai dar certo.
Em uma panela junte o açucar e a água para fazer o caramelo, mexa bem e leve ao fogo. Não mexa mais, até dar ponto de caramelo. Cuidado para nao queimar pois o gosto fica amargo.
Unte a forma com a becel e farinha de arroz, corte as bananas, distribua na forma e por cima coloque  o caramelo e só depois a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180c° e asse por 45minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo