galeria posts recentes

Receita Panetone Perfeito

Há alguns anos passei uma receita de panetone aqui no blog mesmo. Era a que eu usava até conhecer essa nova...simplesmente divina!

Vamos lá.
Ingredientes:

Para esponja
400gr de farinha de trigo
100gr de fermento biológico fresco
30gr de açucar
200ml de água

Misture bem todos os ingredientes e deixe descançar por 30mim.



Para massa
626gr de farinha de trigo
200gr de açucar
200gr de margarina sem sal
30gr de glucose
30gr de leite em pó
100gr de gema (umas 5 gemas depende do tamanho do ovo)
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
Essência de panetone
250ml de água
* Se desejar aumentar a durabilidade acrescente 10gr de anti mofo
Misture bem todos os ingredientes e acrescente a esponja, sove bem, e dê o ponto com a água.
Cuidado para não colocar muita farinha pois a massa fica pesada. Unte a mãos com pouco de óleo caso a massa grude.
Adicionar caso queira panetone tradicional 200gr de frutas cristalizadas e 200gr de uva passas.
Para chocotone 400gr de gotas de chocolate forneável.
Cubra a massa com plastico e deixe descançar por 25min.
Modelar as bolinhas e colocar nas formas de papel próprias para panetone e deixe crescer pode 1h30min até a massa chegar a borda da forma.


Leve para assar em forno pré aquecido a 180C°

Tempo de forno
250gr, cerca de 30 minutos
500gr, cerca de 45minutos
1kg, cerca de 1 hora

Isso vai variar de acordo com a potencia do forno.
Embalar somente depois de totalmente frio.
Validade de 10 dias.

Esses da foto eu acrescentei castanha do Brasil...maravilhoso!!




5 comentários:

  1. Maravilhoso! Que vc seja abençoada com muito sucesso e muitas vendas! Além De mto competente ainda é generosa compartilhando essa maravilha De receita! Parabéns Taty!

    ResponderExcluir
  2. Ahh... só uma dúvida essas 400gr farinha da esponja é retirada das 626gr ou é separada?

    ResponderExcluir
  3. Isso é a parte...400gr da esponja + 625gr da massa

    ResponderExcluir
  4. Oi Taty, qual o rendimento da massa? Dá para quantos panetones?

    ResponderExcluir

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo