galeria posts recentes

Bolo Maçã e Canela

Mais uma receitinha de bolo da vovó. Esse é meu preferido...amoooo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar.
  • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
    2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
    3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
    4. Leve para assar em forno aquecido
    5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
    6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
    7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
    8. Ponto de faca limpa
    Informações Adicionais
    • O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo