Pra começar bem a segunda feira vai uma receitinha de bolo de Fubá Diet (segunda é dia de começar a dieta neh rs). No meu caso é por causa da diebetes :(
Produtos para diabéticos são sempre caros, então resolvi ir atrás de receitas e fazer eu mesma em casa. Essa receita achei no site Tudo Gostoso
Existe no mercado goiabada diet que vc pode derreter e jogar por cima desse bolo...deliciaaaaa
Ingredientes:
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos separadas claras e gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão Tal e Qual (ou outro próprio para ir ao fogo de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) cheias de fermento para bolo
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3/4 xícara (chá) de leite integral
- Erva-doce a gosto opcional.
- Modo de preparo:
- Antecipadamente misture o fubá com a farinha e passe por uma peneira duas vezes
- Reserve
- Peneire também as gemas
- Reserve
- Aqueça o leite deixando-o levemente morno, misture com o leite de coco
- Reserve
- Bata as claras em ponto de neve firme
- Reserve
- Mexa com um garfo seco o fermento dentro do potinho para ativá-lo antes de utilizar (segredinho, sempre faça isso ao usar fermento)
- Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina até obter um creme claro
- Continue batendo e vá acrescentando colheradas das farinhas, pequenas quantidades dos leites alternadamente
- Misture o fermento e a erva doce ( se preferir) à massa , bata rapidamente só para misturar e desligue
- Por último jogue a massa por cima das claras e vá trazendo-as delicadamente de baixo para cima até misturar
- Unte uma forma com furo no meio com bastante margarina e farinha de trigo e jogue a massa
- Leve para assar em forno 180 graus pré aquecido por 35 minutos mais ou menos pois existem variações entre fornos, ou até espetar uma faca no bolo e essa sair limpa
Nenhum comentário:
Postar um comentário