galeria posts recentes

Bolo de fubá Diet

Estava na correria do dia dos namorados e faz tempo que não posto nada aqui.
Pra começar bem a segunda feira vai uma receitinha de bolo de Fubá Diet (segunda é dia de começar a dieta neh rs). No meu caso é por causa da diebetes :(
Produtos para diabéticos são sempre caros, então resolvi ir atrás de receitas e fazer eu mesma em casa. Essa receita achei no site Tudo Gostoso
Existe no mercado goiabada diet que vc pode derreter e jogar por cima desse bolo...deliciaaaaa






Ingredientes:

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos separadas claras e gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão Tal e Qual (ou outro próprio para ir ao fogo de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) cheias de fermento para bolo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3/4 xícara (chá) de leite integral
  • Erva-doce a gosto opcional.
  •   
  • Modo de preparo:
    1. Antecipadamente misture o fubá com a farinha e passe por uma peneira duas vezes
    2. Reserve
    3. Peneire também as gemas
    4. Reserve
    5. Aqueça o leite deixando-o levemente morno, misture com o leite de coco
    6. Reserve
    7. Bata as claras em ponto de neve firme
    8. Reserve
    9. Mexa com um garfo seco o fermento dentro do potinho para ativá-lo antes de utilizar (segredinho, sempre faça isso ao usar fermento)
    10. Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina até obter um creme claro
    11. Continue batendo e vá acrescentando colheradas das farinhas, pequenas quantidades dos leites alternadamente
    12. Misture o fermento e a erva doce ( se preferir) à massa , bata rapidamente só para misturar e desligue
    13. Por último jogue a massa por cima das claras e vá trazendo-as delicadamente de baixo para cima até misturar
    14. Unte uma forma com furo no meio com bastante margarina e farinha de trigo e jogue a massa
    15. Leve para assar em forno 180 graus pré aquecido por 35 minutos mais ou menos pois existem variações entre fornos, ou até espetar uma faca no bolo e essa sair limpa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo