galeria posts recentes

Novamente Macarons


Há muito tempo tento achar a receita perfeita de macarons, já testei várias.
Dificilmente todos davam certo, sempre perdia alguns. Até que encontrei a receita do Chefe Nini, um francês.Ótima todos ficaram perfeitos

Ingrediente:
Receita Chefe Nini
* 1 clara de ovo (médio)
* 40gr de farinha de amêndoas (4 colheres de sopa)
* 65gr de açúcar de confeiteiro (6 colheres de sopa)
* 15gr de açúcar refinado (1 colher e meia de sopa)

Modo de preparo:

Bata o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas no processador (para quem não tem use o liquidificador mesmo). Depois peneire tudo sobre um papel manteiga.
Coloque as claras em uma tigela e leve ao fogo em banho maria. Mexa sempre e cuidado para as claras não cozinharem, sinta com os dedos quando elas estiverem mornas é hora de tirar do fogo.
Bata na batedeira em velocidade baixa, quando começarem a ficar brancas acrescente o açúcar refinado continue batendo até formar uma espuma branca e firme (como merengue).
Caso queira usar corante para dar cor ao macarons essa é a hora. Continue batendo o merengue ate misturar o corante.
Em seguida adicione a mistura de farinha de amêndoas com açúcar em 3-4 partes e mexa sempre de baixo para cima até a mistura estar toda incorporada ao merengue.
Forre uma assadeira com papel manteira, coloque a massa em um saco de confeita com bico perlê médio. Faça discos do tamanho que desejar e deixe secar por 45 minutos ou até formar uma crosta sobre os macarons.
Uma dica que ele dá que achei muito boa foi colocar uma assadeira na geladeira enquanto os macarons secam e ao colocar no forno usar essa assadeira gelada.
Assem em forno baixo 160Cº  por 10 minutos, desligue o forno e deixe por mais 3 minutos.
Deixe esfriar pro completo antes de remove-los do papel manteiga.
Recheio mais tradicional é a ganache.

Espero que gostem!
Bjus

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo