Essa receita eu peguei assistindo ao programa Escola de Culinária, no canal Bem Simples.Anotei tudinho para fazer esse bolo no meu aniversário.
Tinha que postar essa receita aqui pois ela é maravilhosa. Essa é a massa tradicional alemã.
É de um perfume quando está assando e de uma maciez essa massa que vocês vão amar com certeza.
Ingredientes:
6 claras
160gr de açúcar
6 gemas
150gr de nozes (picadas e trituradas)
100gr de biscoito doce (sem recheio, triturados)
80gr de chocolate ralado
20gr de cacau em pó
1 colher chá de sal
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
Recheio:
600gr de chantily
300gr de chocolate
Raspas de chocolate
Mode de preparo:
Bata as claras em neve ( as claras devem estar em temperatura ambiente), depois acrescente o açúcar e bata ate formar um merengue firme.Misture as gemas a mão.
Nozes trituradas, biscoito triturado, cacau em pó, amido de milho, chocolate ralado, canela em pó, gengibre em pó peneirados.
Despeje sobre as claras e misture delicadamente a mão.
Utilize uma assadeira nº 24 e asse em forno baixo 180Cº.
Após esfriar corte o bolo em três partes e recheie com o chantili, jogue as cerejas pro cima e vá intercalando recheio e massa de bolo.
Caso prefira faça uma decoração mais rustica deixe as laterais sem cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário