galeria posts recentes

Bolo Floresta Negra - O tradicional

Essa receita eu peguei assistindo ao programa Escola de Culinária, no canal Bem Simples.Anotei tudinho para fazer esse bolo no meu aniversário.
Tinha que postar essa receita aqui pois ela é maravilhosa. Essa é a massa tradicional alemã.
É de um perfume quando está assando e de uma maciez essa massa que vocês vão amar com certeza.

Ingredientes:

6 claras
160gr de açúcar
6 gemas
150gr de nozes (picadas e trituradas)
100gr de biscoito doce (sem recheio, triturados)
80gr de chocolate ralado
20gr de cacau em pó
1 colher chá de sal
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó

Recheio:

600gr de chantily
300gr de chocolate
Raspas de chocolate

Mode de preparo:

Bata as claras em neve ( as claras devem estar em temperatura ambiente), depois acrescente o açúcar e bata ate formar um merengue firme.Misture as gemas a mão.
Nozes trituradas, biscoito triturado, cacau em pó, amido de milho, chocolate ralado, canela em pó, gengibre em pó peneirados.
Despeje sobre as claras e misture delicadamente a mão.
Utilize uma assadeira nº 24 e asse em forno baixo 180Cº.
Após esfriar corte o bolo em três partes e recheie com o chantili, jogue as cerejas pro cima e vá intercalando recheio e massa de bolo.
Caso prefira faça uma decoração mais rustica deixe as laterais sem cobertura.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo