galeria posts recentes

A arte de fazer cupcakes

A algum tempo adquiri o livro a Arte de fazer Cupcakes, e ontem fiz  receita Cupcake de chocolate. Meu filho ficou o dia todo me pedindo bolo e como o frio que estava ontem resolvi fazer junto com um delicioso chocolate quente!
A cobertura foi um creme de baunilha e alguns confeitos para decorar.

Bom nem precisa falar q ele adorou e comeu vários rsr
Ah claro, não posso esquecer de postar a receita:

Ingredientes:
2 ovos
360gr de açúcar refinado
240ml de óleo de milho
360gr de farinha de trigo
120gr de chocolate em pó
uma pitada de sal
480ml de água fervente
2 colheres chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC
Bata as gemas e o açúcar na batedeira em velocidade média até obter um creme.
Acrescentar o óleo e bata bem.
Sem parar de bater, ponha a farinha, o chocolate em pó e o sal.
Acrescentar a água e bata até obter uma mistura homogênea e desligue a batedeira.
Á parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa, juntamente com o fermento.
Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo