galeria posts recentes

Cupcake de limao Siciliano

Essa semana fui ao mercado e vi lindos limões sicilianos e como vocês devem saber nao é sempre que conseguimos achá-los... então comprei alguns e fui buscar uma receita para usa-los.
Achei no blog Que Fofurice uma receita ótima...que claro vou compartilhar com vocês.
Ah nao usei as sementes de papoulas !!

Cupcake de limão siciliano com semente de papoulas
Rendimento 24 unidades
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 xícara de suco de limão siciliano
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 100g de manteiga
- 4 colheres de sopa de raspas de limão 
- 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira do cupcake peneire todos o ingredientes secos juntos, exceto o açúcar.
2. Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
3. Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
4. Junte as raspas de limão e a essência de baunilha.
5. Acrescente o suco de limão e bata bem.

6. Em velocidade baixa some a farinha delicadamente.
7. À mão misture o fermento.
8. Preencha 3/4 das forminhas.
9. Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
10. Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.


Casquinha ou fondant de limão
Ingredientes
- 1 xícara de Glaçucar peneirado;
- ¼ de xícara de suco de limão siciliano;
- 4 colheres de água;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Semente de papoulas para salpicar;

Modo de Preparo
1. Misture o Glaçucar, o suco de limão, a água e a baunilha misture bem até formar uma papinha. Se ficar muito liquida acrescente mais Glaçucar.
2. Banhe os cupcakes mergulhando o topo no fondant e salpique com as papoulas por cima.
3. Deixe na grade de resfriamento até endurecer a cobertura. 




Espero que vocês também gostem...


Bjus

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo