galeria posts recentes

Macarons De Chocolate Perfeitos

Gente, tinha que compartilhar essa receita de macarons com vocês...eles ficaram perfeitos!!
Peguei essa receita no blog Sabor Saudade, mudei apenas o recheio.
A primeira vez que fiz macarons eles ficaram horrorosos...e agora com essas dicas, olha só a foto.



Macarons de cacau com recheio de Ganache de chocolate

De 40 a 55 gramas de claras de ovo em temperatura ambiente (cerca de duas claras médias) e descansadas por 3 dias na geladeira ou sobre a bancada da cozinha 
25 gramas de açúcar comum
50 gramas de farinha de amêndoas (ou a noz e/ou castanha que preferir) processada e peneirada até formar uma farinha fina
100 gramas de açúcar de confeiteiro
15 gramas de cacau puro (totalmente sem açúcar)

Recheio:

200gr de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque


Como:


1. Forre dois tabuleiros grandes com papel manteiga e reserve. Prepare a farinha de amêndoas ou castanhas do Pará processando as castanhas com o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó no processador para obter uma farinha fina. Cuidado para não bater demais e deixar a farinha muito gordurosa. Depois passe a mistura pela peneira e então pese novamente para conferir quantas partes de castanha sobraram na peneira. Você vai precisar calcular a quantidade a ser triturada levando em consideração a quantidade de castanhas que vão sobrar pois não passaram pela peneira. Reserve a mistura. Parece complicado, mas não é, principalmente se você tiver um pilão...

2. Bata as claras em neve, quando elas começarem a endurecer adicione o açúcar comum, uma colher de cada vez e bata até formar um suspiro brilhante e duro. Cuidado para não bater demais e deixar o suspiro quebradiço.


3. Adicione aos poucos a mistura de açúcar, cacau e castanhas ao suspiro e mexa suavemente. Use uma espátula e mexa de baixo para cima, até incorporar totalmente a farinha ao suspiro. Não mexa demais, apenas o suficiente para que obter uma mistura homogênea, sem traços de farinha nem de suspiro. Faça um teste para saber se está no ponto: coloque uma colherzinha de massa num pires ou no canto da forma. Se a massa se espalhar levemente e ficar totalmente lisa na parte do domo, sem aquela pontinha de suspiro, ela está no ponto. Se o círculo de massa não ficar liso e a pontinha arrepiada típica de suspiros permanecer você vai precisar bater a mistura um pouco mais. A mistura estará no ponto de macarons quando o tomo de massa ficar lisinho depois de colocado na forma com uma colher ou com um saco de confeiteiro.

4. Usando um saco de confeiteiro ou colherzinha (estes eu fiz com a colher) forme pequenos círculos de massa nos tabuleiros forrados com papel manteiga e deixe que os biscoitos recém formados sequem por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que formem uma casquinha dura. Asse por 10 minutos a 160C. Você vai precisar conhecer bem o seu forno para obter os melhores resultados pois o tempo de forno pode arruinar o resultado final.

5. Deixe os macarons esfriarem totalmente antes de retira-los do papel manteiga. Assim que tirar do forno espere uns dois minutos e puxe o papel manteiga com os macarons grudados com todo cuidado e deixe que o papel com os macarons esfriar sobre uma superfície fria ou um aramado. Eu nunca tive problema para retirar os biscoitos do papel manteiga, depois de frios eles soltam que é uma beleza, mas aqui onde vivo é um lugar muito seco, talvez em ambientes mais úmidos seja mais difícil retira-los do papel.

6. Recheie os biscoitinhos se você desejar. Eu prefiro puros. Rende cerca de 20 a 25 casadinhos, 40 a 50 biscoitinhos, dependendo do tamanho das conchinhas que você faça.

Façam depois me contem se realmente essa receita nao é perfeita!!
Bjus

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Taty Cupcake - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo