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Cupcake de Framboesa

Mais uma receita que A.D.O.R.E.I ...muito boa mesmo.

Fiz no aniversário do Gabriel e o pessoal adorou, já começaram a pintar as encomendas...olha só.Lindos né gente.
Nao lembro o nome do Blog onde consegui essa receita...se alguém souber é só falar rsrs


Cupcake de framboesa
Rendimento 12 unidades
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de creme de leite acrescido de 1 colher de suco de limão (sour cream)
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xícara de geléia de framboesa sem adição de açúcar (daquelas feitas só com o açúcar da fruta)

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture a farinha, o fermento e peneire 2 vezes.
2) Em uma tigela de batedeira misture o açúcar com a manteiga. Bata em velocidade média por 2 minutos.
3) Acrescente os ovos 1 a um batendo por 1 minuto após cada adição. Misture a baunilha e o creme de leite e bata bem por mais 1 minuto.
4) Adicione a farinha e bata por 1 minuto. Pare raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
5) Á mão, misture a geléia a massa delicadamente envolvendo-a sem misturá-la completamente. Só para mesclar.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade do meio e bem no meinho do forno. Asse por 20 minutos ou até que o palitinho saia limpo (truque do palitinho), ou até que o cupcake esteja firme ao toque.
7) Tire do forno e deixe na própria forma por 5 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Cobertura
Faça um merengue italiano e adicione 1 colher de sopa geléia ou polpa de framboesa para cada xícara de merengue. É necessário adicionar 1 gota de corante comestível rosa do contrário seu merengue vai ficar cinza e você certamente vai querer me xingar então já estou logo passando essa manha para não ter gueri-gueri! Usei o bico pitanga para fazer essas "florzinhas!" em cima do cupcakes, confeito no formato beijinho.

 Cobertura de Merengue Italiano
Ingredientes
- 2 claras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres extrato de baunilha (se quiser pode substituir por suco de limão)
- Material: Termomêtro de calda, saco de confeitar, bico 126 da Wilton e maçarico culinário.
Modo de preparo
1) Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 120° ou ponto de bala firme. Se você não tiver o termômetro demora uns 10 minutinhos e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem firme.
2) Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.
3) Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar (uns 7 minutos aproximadamente).
4) Acrescente a baunilha. Bata um pouquinho só para misturar.
5) Coloque o bico no saco, preencha com merengue e decore como quiser. 



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